网站首页>>政务公开>>行风建设  
  发表日期:2006年2月13日        已经有52797位读者读过此文
 

临沂市农机办加强作风建设建立和谐机关

春节长假后的第一天,临沂市农机办召开机关全体人员动员大会,要求机关全体干部职工要加强作风建设建立和谐机关。
  会议首先传达学习了市委书记李群在市纪委第五次全体会议上的讲话和市长连承敏在临沂市第十六届人民代表大会第四次会议上所作的政府工作报告。市农机办王兴忠主任在会上指出,过去的2005年,在办党组的领导下,机关全体干部职工作风上比较严谨,管理上比较规范,工作上真抓实干,圆满完成了市委、市政府和上级业务部门交给的各项工作任务。2006年,市委、市政府对全市的各项工作提出了更高要求,市农机办面对新的形势、新的任务,机关自身还存在不少不规范的问题,加强作风建设建立和谐机关就是为了统一思想,提高认识,更好地完成全市农机化各项工作。加强作风建设建立和谐机关,全体干部职工主要做好以下几个方面:
  1、要加强自身学习,努力建设学习型机关。一是根据党的路线、方针、政策,加强理论学习;二是结合工作实际,加强业务法规和通用法规的学习;三是根据职责范围,学习好业务知识。通过学习,不断增强自己的理论水平和自身修养。
  2、要强化服务意识。一是搞好机关的服务工作;二是为基层搞好服务,为县区农机部门办理各种业务提供良好的条件;三是充分考虑老百姓的利益,为百姓搞好服务。
  3、要具有大局意识。一是个人要服从组织,要坚定不移地执行组织的决议;二是正确处理下级与上级的关系,下级要服从上级;三是正确处理集体与全局的关系,集体利益要服从全局利益。
  4、要树立奉献精神。一是要积极工作,履行好自己的工作职责;二是不求名利;三是不计较个人得失。
  5、要培养正气观念。一是要坚持原则,按照党员的标准要求自己,按制度办事;二是要为人正直,公道正派;三是要抑恶扬善,弘扬正气。
  6、要加强团结协作。一是同志间友好相处,开诚布公;二是要坚持在工作、生活、学习中相互帮助,相互促进;三是要协作共事,共同提高。
  7、要做到遵纪守法。一是遵守党的纪律,政治立场坚定;二是遵守国家法律,不做违法的事;三是要遵守机关制定的规章制度。
  8、认真履行自己的职责。工作中要明确自己的职责范围,要讲究办事质量,提高工作效率,做到想干事,敢做事,会干事,不出事,让领导满意,基层满意,同事满意。

相关专题:

相关信息:
  市农机局到城乡文明牵手共建村现场办公[56]
  全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开[67]
  市局领导到费县农机局督导党建及“三秋”农机化生产工作[47]
  河东区委副书记、区长姚运明视察指导秋季秸秆禁烧与综合利用工作[47]
  蒙阴县农机局党组理论学习中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动[37]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1