网站首页>>控制面板>>跨区作业  
  发表日期:2012年6月13日   出处:管理科      已经有4925位读者读过此文
 

麦收接近尾声 夏种陆续展开

  经过多日持续奋战,我市小麦收割接近尾声,预计明日我市麦收即将全线告捷。截至6月13日16时,全市当日上阵机具11万余台(套),其中联合收割机5264台,完成小麦收获31.1万亩,机械收获30.6万亩,累计收获533.4万亩,占小麦种植面积的96.6%。罗庄、河东、莒南、蒙阴、平邑、费县、临沭麦收均已结束,其他县区也皆处于扫尾阶段。
  近日我市天气多数以晴天为主,全市各级农机部门正全力组织作业机械,抢墒播种,同时大力推行玉米贴茬播种和水稻机械栽插技术。目前,全市已播种玉米56.7万亩,其中机械播种49.3万亩,水稻插秧2.8万亩,其中机械插秧0.42万亩。


相关专题:

相关信息:
  河东区水稻钵盘机械化插秧得到农民群众认可青睐[6]
  郯城县三夏农机安全生产“零”事故[13]
  平邑县农机局召开党总支委员会换届选举大会[25]
  河东区农机局开展“讲纪律、转作风、促工作”主题党日活动[44]
  临沭县“两全两高”马铃薯生产示范区进入收获期[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1