网站首页>>控制面板>>跨区作业  
  发表日期:2012年6月13日   出处:管理科      已经有5384位读者读过此文
 

我市小麦机收日报——部门联手服务优 小麦收获过九成

    连日来,我市各地抓住天气晴好的有利时机,采取有效措施,合理调度作业机械,全力组织抢收,确保全市小麦颗粒归仓。截止61216,全市当日上阵联合收割机6432台,机收小麦30.1万亩,累计机械收获493.8万亩,累计收获小麦502.3万亩,占种植面积的90.9%。继昨日平邑、费县、罗庄麦收结束后,今日,河东、莒南两县麦收告捷。

    麦收期间,我市各级农机部门24小时开通三夏服务热线和110联动热线,接听解决跨区机收作业咨询和纠纷;全市主要交通路口设立的42处接机服务站,起到了调配联合收割机、协调、服务的中枢作用;公安、交通、农机等部门密切配合,维护跨区机收作业秩序;农机、石油供应部门紧密协调,对作业机械开通“绿色通道”,实行优先加油制度。全市小麦跨区机收顺利进行。

    预计今明两天,我市连续奋战在沂蒙麦收战场的9000余台联合收割机部分将移师北上,继续他们的跨区作业旅程。我市各级农机管理部门正严阵以待,做好相关的服务保障工作,确保联合收割机的顺利转移。

 

                                      



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[103]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[121]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[122]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[90]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[125]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1