网站首页>>控制面板>>跨区作业  
  发表日期:2012年6月13日   出处:管理科      已经有5037位读者读过此文
 

我市小麦机收日报——部门联手服务优 小麦收获过九成

    连日来,我市各地抓住天气晴好的有利时机,采取有效措施,合理调度作业机械,全力组织抢收,确保全市小麦颗粒归仓。截止61216,全市当日上阵联合收割机6432台,机收小麦30.1万亩,累计机械收获493.8万亩,累计收获小麦502.3万亩,占种植面积的90.9%。继昨日平邑、费县、罗庄麦收结束后,今日,河东、莒南两县麦收告捷。

    麦收期间,我市各级农机部门24小时开通三夏服务热线和110联动热线,接听解决跨区机收作业咨询和纠纷;全市主要交通路口设立的42处接机服务站,起到了调配联合收割机、协调、服务的中枢作用;公安、交通、农机等部门密切配合,维护跨区机收作业秩序;农机、石油供应部门紧密协调,对作业机械开通“绿色通道”,实行优先加油制度。全市小麦跨区机收顺利进行。

    预计今明两天,我市连续奋战在沂蒙麦收战场的9000余台联合收割机部分将移师北上,继续他们的跨区作业旅程。我市各级农机管理部门正严阵以待,做好相关的服务保障工作,确保联合收割机的顺利转移。

 

                                      



相关专题:

相关信息:
  河东区水稻钵盘机械化插秧得到农民群众认可青睐[4]
  郯城县三夏农机安全生产“零”事故[12]
  平邑县农机局召开党总支委员会换届选举大会[25]
  河东区农机局开展“讲纪律、转作风、促工作”主题党日活动[44]
  临沭县“两全两高”马铃薯生产示范区进入收获期[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1