网站首页>>控制面板>>跨区作业  
  发表日期:2012年6月8日   出处:管理科      已经有4757位读者读过此文
 

我市三夏多举并措 小麦机收热火朝天

    麦浪似鎏金,又是丰收时。伴随着农机马达轰鸣声,我市小麦收获已全面展开,各地呈现一片热闹景象。今年全市小麦种植面积552万亩,麦收时间紧,任务重,为确保小麦及时颗粒归仓,全市各级农机部门正全力组织,紧密协调,确保机收作业的顺利开展。

    一是领导重视,亲历亲为。61,市政府下发了《关于切实做好三夏生产工作的通知》,对小麦机收和跨区作业进行了全面部署。麦收期间,尹长友副市长多次深入三夏生产第一线,检查指导小麦机收工作。临沂市农机局高度重视,局领导事事亲力亲为,为三夏丰收、颗粒归仓奠定了良好基础。

    二是准备充分,服务给力。麦收之前,农机部门充分利用各种形式向参加跨区作业的机手介绍小麦机收价格、作业常识等跨区作业相关信息。市、县两级开通了24小时跨区作业服务热线,实行小麦机收进度日报制度。同时,通过媒体广泛宣传有关机收政策,使广大群众更多地了解有关跨区机收的政策规定,对跨区机收顺利进行起到了积极的推动作用,营造了三夏良好的环境氛围。

    三是部门联动,合力推进。市农机局积极与公安、交通、工商、质监、石油、气象等部门加强联系,协调配合,共同做好"三夏"服务工作,切实保障三夏生产有序进行。

    昨日天气多云转阵雨,比较适宜小麦收割。截止昨日下午4时,全市当日上阵机具12万余台(套),其中联合收割机5408台,完成小麦收获50.6万亩,机械收获49.8万亩,累计完成收获面积236.7万亩,机械收获232.2万亩。

                             

 



相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[67]
  郯城县2018年上半年农机安全生产工作运行平稳[65]
  莒南县农机局核发新式农机证件[84]
  临沂市农机局志愿服务队开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[75]
  蒙阴县农机局召开农机补贴工作研讨会[54]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1