网站首页>>安全监理>>违规拖拉机牌证清理  
  发表日期:2011年11月21日        已经有6849位读者读过此文
 

关于进一步全面依法清理违规农机牌证工作的通知


临农机字[2011]46

 

 

各县区农机局:

 

    现将省农机办《关于认真贯彻农业部<关于严格禁止违规发放拖拉机牌证的通知>全面依法清理违规拖拉机牌证的通知》(鲁农机管字〔201124号)转发给你们,并提出以下意见,请一并认真贯彻执行。

2010812,市局转发了省农机办《关于进一步严格规范农机牌证管理工作的紧急通知》,对我市农机牌证已做明确要求,但是个别县区仍然为低速载货汽车、三轮汽车和所谓的“运输型拖拉机”核发“鲁13/×××××”农机牌证,为切实维护正常的行政管理和安全生产秩序,保证农机安全生产,现就进一步规范、清理、整改农机牌证管理工作重申如下:

    一、严禁跨行政区域为拖拉机、联合收割机挂牌。要严格执行法律法规和省办文件的规定,严把农业机械登记、检验、考试和发证关,特别要严格执行“两不准、一严禁”规定,不准为未经检验或检验不合格的拖拉机、联合收割机核发牌证,不准为未经考试或考试不合格的人员核发驾驶证,严禁跨行政区域超范围核发农机号牌及驾驶证。

    二、严禁为三轮汽车、四轮低速载货汽车挂牌。各级农机部门要严格按照鲁公发〔2004289号文件规定,不得以“运输型拖拉机”等的名义为三轮汽车和四轮低速载货汽车挂牌。对违法发放的拖拉机牌证要限期收回,停止年检或公告作废。

    三、全面清理“运输型拖拉机”牌证。各县区农机局要立即对辖区内已挂拖拉机牌的“运输型拖拉机”等进行清理。发现超范围挂发农机牌证现象,将予以严肃处理并向全市通报批评。自现在开始要立即进行牌证清理和整改,查清违规发放拖拉机牌证情况,调阅拖拉机档案和台帐、电子档,认真摸清违规发放的拖拉机牌证底数,务于101日前将清理附表和书面清理整改报告(含电子版)报市局监理站。

  四、加强督查。市局将于1010日起对各县区采取明察暗访、听汇报、网上监管、查阅资料和现场抽查等方法,督导检查清理、整改情况。

   

    附件:

    1、省农机办《关于认真贯彻农业部《关于严格禁止违规发放拖拉机牌证的通知》全面依法清理违规拖拉机牌证的通知》

    2、违规为汽车发放拖拉机牌证登记表

  3、违规为汽车发放拖拉机牌证清理情况汇总表

  4、违规为拖拉机发放牌证登记表

  5、违规为拖拉机发放牌证清理情况汇总表

                        

 

 

0年九月九日




相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[58]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[33]
  市农机局检查组对平邑“双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[44]
  临沂市农业机械局关于进一步加强当前农机安全生产工作的通知[81]
  郯城县加强机具监管力度 核查验机效果显著[113]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1