网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2011年11月9日        已经有11677位读者读过此文
 

重庆农机加油“双优”

  受国际油价持续高位运行致供需偏紧等因素影响,重庆农机生产用油目前已呈阶段性紧张之势,农业生产带来不利影响。为积极应对可能出现的“油荒”,保障农业生产用油,重庆市农委与中石油重庆销售公司积极开展政企合作,决定从今年5月起,在全市开展农机加油“双优”(优先、优惠)活动,开通使用“农机加油卡”,以切实服务“三农”。
  此项活动,一是针对已进行了牌证管理的联合收割机和拖拉机等大、中型机具,实行“一机一卡”(加油卡)管理,开展到站加油服务。二是针对小型农机具,以农机专业合作社为单位使用“农机加油卡”,开展灌桶加油、送油下乡和到站加油等服务,促进“千社一条龙计划”。
  通过开展农机加油“双优”活动,农机手可得四项实惠:一是优先保障供应。二是成品油价格优惠,优惠幅度由市农委与中石油每年商定。三是加油站为不能上路的农机设立专门的农机灌桶加油区。四是农忙季节免费送油下乡到田间等。(信息来源:重庆市农机信息网)


相关专题:

相关信息:
  河东区水稻钵盘机械化插秧得到农民群众认可青睐[2]
  郯城县三夏农机安全生产“零”事故[11]
  平邑县农机局召开党总支委员会换届选举大会[25]
  河东区农机局开展“讲纪律、转作风、促工作”主题党日活动[42]
  临沭县“两全两高”马铃薯生产示范区进入收获期[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1