网站首页>>技术推广>>推广示范  
  发表日期:2011年6月30日        已经有13822位读者读过此文
 

临沭县农机局积极做好夏播农机示范推广工作

    从6月24日开始,在临沭县大于科400亩示范基地,多次召开示范推介会,推广先进播种技术,取得了良好的社会效益。“新的机子就是好,一亩地才用二斤半玉米种,俺也得用这样的机子”,看完演示会的王老汉现场感言到,“老百姓太需要这样的机子了,省功夫,省时间,太好了!”
    该县清泉农机合作社吴社长介绍,这几天都跟赶集似的,走了一伙,一会又来一伙,都想看看这个一亩地用二斤半玉米种的机子到底是个什么样的,还有不少的群众纷纷表示想用这样的机子。前来观看的群众超过千人,对新机具产生了浓厚的兴趣。
    临沭县农机局积极行动,抓住有利时机,以基地为依托,以合作社为途径,做好新技术的示范推广工作。该县农机局吴书记表示,近期以来通过积极引导合作社,针对实际需要购买新型的农机具,由该局里统一组织去各乡镇搞示范,起到了较好的带动作用。

    图为示范现场:




 



相关专题:

相关信息:
  全省“平安农机”示范创建申报研讨会与会人员观摩平邑县“平安农机”创建现场[84]
  全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开[80]
  郯城县农机局举办新型职业农民培训班[38]
  郯城县雨后墒情好 农机耕播忙[36]
  郯城县深入开展春季农机安全生产活动[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1