网站首页>>机构设置>>机构简介  
  发表日期:2011年2月15日        已经有22813位读者读过此文
 

临沂市农业机械局内设机构调整

根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市人民政府机构改革的实施意见》(临发〔2010〕4号),临沂农业机械局设6个职能科室。
  
(一)办公室
  组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、档案、机要、信息、宣传、信访、保密、督查、会务和综合性文稿的起草工作;拟订全市农业机械化、设施农业工程和农用航空工作的政策规定,并组织实施;监督检查农机管理法律、法规的执行情况,推进行业依法行政工作。
  
(二)人事科
  负责局机关人事管理、机构编制、教育培训工作;负责局机关离退休人员的管理服务工作。
  
(三)规划财务科
  拟订全市农业机械化、设施农业工程和农用航空工作的发展战略、中长期规划、年度计划和农机、农艺结合措施,并组织实施;组织制定各项专用资金的投放计划,并监督资金的使用;负责全市农机行业统计、财务报表汇总和农机经济技术信息网络的建设;负责局机关财务和国有资产管理工作。
  (四)监督管理科
  指导全市农机产品的结构调整和普及、应用;指导全市农业机械化生产、设施农业工程、农机工程开发和农机社会化服务体系建设;培育、发展农机服务市场;组织开展农业机械跨区作业等社会化服务;负责农业用油 (抗旱防汛等救灾用油)管理工作;负责全市农业机械维修技术合格证核发,指导农机维修网点设置、管理和技能鉴定工作。
  
(五)科技推广科
  组织指导全市农机行业教育培训、技能开发;组织重大农机科研项目的论证和技术攻关;负责农机行业科技成果的鉴定、审核、申报和科技开发及新技术、新机具的试验、示范和推广;组织农机产品的质量检验、试验鉴定、认证管理及推广;组织实施农机作业规范和技术标准;负责农机行业对外经济技术交流与合作。
  (六)安全监理科(挂临沂市农机安全监理站牌子)
  负责全市拖拉机、联合收割机、农用航空器、农产品初加工机械等农业机械的安全监理、使用管理和监督检查工作;负责办理拖拉机、联合收获机登记申请的受理、牌证核发、检验以及驾驶证申请的受理、审查、考试和发证工作;负责拖拉机驾驶培训管理工作;组织实施农机驾驶操作人员技术培训、安全教育工作;负责全市农机事故的统计和道路外农机事故的调查处理;负责农业机械的报废、更新管理。
  机关党委 负责局机关党群工作,日常工作由人事科承担。


相关专题:

相关信息:
  全省“平安农机”示范创建申报研讨会与会人员观摩平邑县“平安农机”创建现场[84]
  全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开[80]
  郯城县农机局举办新型职业农民培训班[38]
  郯城县雨后墒情好 农机耕播忙[36]
  郯城县深入开展春季农机安全生产活动[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1