网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2010年11月12日        已经有8956位读者读过此文
 

江苏南京设绿色通道 保证农机“不差油”

  “柴油荒”仍在持续,但眼下正是南京地区秋耕、秋种高峰,农业生产所需柴油大幅增加。中石化南京分公司近日在全市设立了31座农机加油指定供应站点,为农机加油开设了绿色通道。 
  11月10日,在溧水县孔镇镇北加油站,和凤镇的胡三香揣着一万元来加油站办卡、充值,“听说今天可以办卡,就急忙从田里赶过来了,我们家有好几台收割机和插秧机,一天一台大概要用400多升柴油,用这个卡加油有保障。”胡三香出示了农机证、行驶证和身份证,不出5分钟就办好了一张充值卡。镇北加油站工作人员介绍,这里每天供应8000—9000升柴油,其中农机用油占到了一半以上。
  中石化南京公司相关负责人介绍,中石化在南京7个涉农区县设立了31座农机加油指定供应站点,在“三秋”高峰期,这些点日均增加15%的柴油供应量,农机加油可以通过绿色通道,优先加油。中石化还对农机手发放“农机双优IC卡”,充值3万元以内享受2%的优惠。


相关专题:

相关信息:
  河东区水稻钵盘机械化插秧得到农民群众认可青睐[3]
  郯城县三夏农机安全生产“零”事故[11]
  平邑县农机局召开党总支委员会换届选举大会[25]
  河东区农机局开展“讲纪律、转作风、促工作”主题党日活动[42]
  临沭县“两全两高”马铃薯生产示范区进入收获期[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1