网站首页>>基层组织>>农机协会  
  发表日期:2006年2月11日   出处:苍山县    作者:张建华 杨立德   已经有14268位读者读过此文
 

苍山县成立农业机械协会

   “苍山县农业机械协会”于2005年12月30日正式成立。市农机办领导王兴忠、邢克勤以及苍山县的领导郑发祥、刘洪军、王金营、公茂森等出席成立大会。会议由刘洪军副县长主持,王兴忠主任和县委副书记郑发祥同志为苍山县农业机械协会揭牌。县农机局李瑞富局长当选为农机协会会长。大会选举出了会员代表大会成员、协会理事会成员,通过了协会章程,明确了农机协会的指导思想、发展原则、发展目标和主要工作任务,程序合理、合法,会议召开的圆满成功。
  近年来,苍山县的农机化工作坚持以“三个代表”重要思想为指导,全面树立和落实科学的发展观,按照“立足大农业,发展大农机”的战略思想,强化农机管理,狠抓社会化服务,农机化事业呈现出了良好的发展势头,为促进全县农业和农村经济的发展做出了应有的贡献。截止2005年底,全县农机总动力达73.9万千瓦,拖拉机保有量达4.52万台,各类配套农机具达5.04万台(套),小麦联合收割机达680台,大棚卷帘机达530台,设施农业、经济作物及农产品加工机械也都发展迅速,农机监理、培训、推广、机务、维修等各项工作逐步走上了规范化、制度化的轨道。但还存在农机作业组织化程度低下,规模效益不高,抵御市场风险能力较弱,服务农业能力不强等问题。苍山县农机协会的成立,正是农机部门和广大农机人员适应市场经济发展要求,通过自我管理、自我服务、自我约束,在原有服务组织的基础上,探索出的一种新型农机服务组织形式,是基层农机服务组织建设的发展和创新,在优化配置农机资源、组织开展机械化农业生产等方面,将发挥着重要的桥梁和纽带作用。
  农机协会建立后,将不断加强自身建设,提高综合实力,按照协会章程,认真履行职责,进一步建立健全各项内部管理制度,明确会员的权利和义务,使农机协会逐步走向规范化、制度化的发展道路。并根据国家法律、政策和农机协会章程,结合该县农机管理工作实际,制定出了行规行约,建立起了会员诚信档案,维护市场经济秩序,促进农机协会的快速健康发展,使农机协会更好地为全县农机化事业的发展服务。

相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[71]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[53]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[125]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[90]
  费县农机局召开老干部座谈会[103]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1